お知らせ

旬の味覚「初カツオ」をPR 大学生考案のカツオ料理 宮崎市のレストランで提供中(宮崎観光ホテル

宮崎観光ホテル内のレストラン「一木一草」で開かれている「日南フェア」旬の味覚、初カツオをPRです。
大学生が考案したカツオを使った様々なメニューが、宮崎市のレストランで提供されています。
ここで提供されているのが、カツオを使った様々な料理です。このレシピを考案したのは南九州大学管理栄養学科の学生たち。その数は10種類にものぼります。

旬の味覚「初カツオ」をPR 大学生考案のカツオ料理 宮崎市のレストランで提供 | MRTニュース | MRT宮崎放送 (1ページ) (tbs.co.jp)

4月4日は髙橋透日南市長からかつおの振る舞いがありました。宮崎ニュースUMK|UMKテレビ宮崎