お知らせ

FLY to MIYAZAKI!宮崎フェア開催(宮崎県産水産物も提供)

川崎キングスカイフロント東急REIホテル(神奈川県川崎市)において、2022年7月1日(金)~7月31日(日)の期間で宮崎県とタイアップした「宮崎フェア」が開催されました。

宮崎県漁連からは宮崎カツオのタタキやシイラ、日南市の郷土料理のおび天や魚うどんを提供し好評を得ました。本県産の食材を豊富に取り入れた魅力あふれるフェアメニューで、“宮崎県の水産物“もアピールすることができました。

・宮崎ディナーコース
宮崎県産カツオのたたき サラダ仕立て
宮崎県産魚のソテー 日向夏ポン酢をおろしソースで
宮崎県産ポークのロースト 宮崎麦みそのソース
宮崎マンゴーロール コーヒー  料金6,000円

・宮崎県産シイラを使用したテイクアウトメニュー
「宮崎県産シイラカツ宮崎麦みそのタルタルソース添え」料金 1,100円

宮崎県漁連「水産宮崎」