お知らせ

宮崎県産かつおを美味しく食べる!レシピの総菜が販売されますよ♪

 県産かつおの消費拡大のため、南九州大学と日本農業遺産日南かつお一本釣り漁業保全推進協議会(日南市)、宮崎のさかなビジネス拡大協議会の共同企画として、今年度も南九州大学管理栄養学科の学生さんにアレンジレシピを考案して頂きました。
 このうち3品(みそかつお丼、カツオ南蛮タルタル、大葉と梅のカツオ餃子)が県内イオン及びマックスバリュで販売予定です。ぜひ、ご購入してお召し上がりください!

イオン九州株式会社マックスバリュ :: 南九州大学考案のかつお惣菜を期間限定で販売します! (aeonkyushu-maxvalu.info)

・3/10~4/30:イオン宮崎店
・3/10~3/19:MV霧島店、MV木花店、MV高鍋店
・3/20~3/29:MV駅東店、MV清武店、MV綾店
・3/30~4/8   :MVうきのじょう店、MV田野店、MV都北店
・4/9~4/18   :MV島之内店、MV霧島店、MV高鍋店
・4/19~4/30  :MV駅東店、うきのじょう店、MV清武店

※大葉と梅のカツオ餃子は、 3月31日から
イオン7店舗(日向、都城、宮崎、多々良、延岡、都城駅前、南宮崎)及び県内マックスバリュ5店舗(宮崎駅東店・うきのじょう店・清武店・島之内店・橘通西店)にて販売開始

「宮崎県産かつおを美味しく食べる!」レシピ集第1弾が完成 | 南九州大学 (nankyudai.ac.jp)