お知らせ

2025年度シーフード料理コンクールの全国大会出場レシピが決定しました!

9月6日に水産会館で、全国漁業協同組合連合会(JF全漁連中央シーフードセンター)が主催する第26回シーフード料理コンクールの全国大会「ずーーーーーっとうお活ッ!No Fish, No Life. 」への出場をかけた県予選が行われました!

挑戦者達は、宮崎県産の魚介類を使ったオリジナルのさかなレシピを携えて参戦!
「魚活チャレンジ部門」と「プロを目指す学生部門」の2部門で行われ、どちらもプロ顔負けの美味しい戦いを魅せてくれました!

宮崎県知事賞と宮崎県漁連会長賞を受賞した4名の方々は宮崎県代表として12月に開催される全国大会に出場します。

————————————————————————————————
 宮崎県知事賞
▼香ばし鯛チーズおにぎりとへベス香るカンパチ椀
▼鰺と夏野菜の冷や汁

 宮崎県漁連会長賞 
▼塩分チャージ1汁1おにぎりき
▼南国カツオのセビーチェ(宮崎県のカツオ)
————————————————————————————————