お知らせ
宮崎県の県政番組では、県産水産物のPRに併せて視聴者プレゼント企画が予定されています。
10月は、「イセエビ」!
「宮崎のイセエビの特徴は・・・」
縁起の良い食材として昔から祝いの場で重宝されてきたイセエビ。
県規則による禁漁期間(4-8月)に加えて、漁業者自らが操業のルールを定めて大切に守り育てられたイセエビは身体を傷つけないよう丁寧な手作業で水揚げされています。
イセエビ漁解禁の9月以降は各漁村でイベントが実施され、お得な値段でイセエビを味わえます。
イセエビは、養殖ができない高級食材。刺身や丸焼き、味噌汁などのシンプルな料理で素材本来の味を楽しむのがおすすめです!!!
放送予定日は以下のとおりです
この機会に宮崎のさかなを知って食べて堪能してください!